ПОСТРОИТЬ ДОМ НА СКЛОНЕ

Если ваш участок далек от идеального рельефа, но вы хотите построить будущий дом именно на склоне, то при квалифицированной поддержки вам не обойтись. 1.Геология участка помогает определить состав грунтов на склоне, на сколько грунт способен к деформации под нагрузкой и эрозии. 2.Архитектурное решение (проект дома) должен быть разработан архитектором не посредственно под ваш рельеф.

Построить дом на склоне возможно с таким отклонением:

  • Небольшой склон поверхности – до 10 %;
  • Средний склон 10-20 %;
  • Крутой склон – более 20%

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА НА СКЛОНЕ 

Покупка участка
Первичная задача перед покупкой участка визуально досконально обследовать его, в большинстве случаев у продавца геологических исследований попросту нет. Без данной процедуры покупать, проектировать, строить на склоне сомнительная, а порой опасная затея. Остерегается нужно оврагов, искусственных склонов который был насыпан не только мусором. Ваш окончательный выбор, когда вы убедитесь, что склон имеет природное происхождение.

разработка участка под строительную площадку

Генплан все в Ваших руках
Первым этапом должен стать првичный генеральный план, с учетом размещения самого дома, всех дополнительных строений, парковки для автомобиля, клумб и террас. Но главное не забыть про инженерные сети, септик и глубинная скважина обязаны находиться на расстоянии, не менее 15 метров и не забыть про подъезд к ним.

устройство подъезда к дому
СТРАНИЦА В РАЗРОБОТКЕ
сваи под дом